Мне важно казаться, а не быть. Просто быть мне не интересно. Внутри себя нет ничего хорошего.
Когда мозг говорит "сладко-сладко", становится именно сладко и этот вкус разъедает слизистую языка, и не возражайте - всё чистая физиология!..
Прочитала книгу "Сладкая Соль Босфора", пролистав последние кулинарно-приторные главы - что ж делать, мозг бунтовал! Казалось бы, к чему эти рвотные спазмы, если описания красивые, богатые на вкусности и сентиментальности, приправленные изрядной долей специй и занудства? А вот именно к тому - ключевые фразы заключены в"специях" и "занудствах", ибо их "изрядное" количество. Автор перебарщивает, пытаясь донести стандартизированные мысли, которые он заклинанием повторяет всю книгу. И, да, я сдаюсь, законнопозволив физиологии взять свое. Человеку нравится сладкое, нравится соленое, нравится горькое, нравится кислое, нравится жгучее, он вообще обожает менять блюда, откусывая с каждого куска пару десятков граммов впечатлений, и каждый раз требует что-то принципиально новое, устав даже от комбинаций вкусовых ощущений. В книге автор не открыл новые законы мира, забуксовал на собственных уютно-домашних впечатлениях, спрятался за ширму отловленного сачком для бабочек счастья и тихонечко присел греться у него, опасливо озираясь. Да, осторожность и тревожность всегда граничат с занудством и склонностью к кольцевым аттракционам. В верности своих мыслей, как правил для начинающего счастьеловца, убедить не смог. Прочие же книжные цитаты можно отыскать на тему "счастье" в крупном интернет цитатнике - тогда именно его книга окажется излишней.

Сладкая Соль Босфора.

Эльчин Сафарли.



@темы: читаем-с